Новости партнеров

В США организуют встречу Трампа с Лавровым

Сергей Лавров
Сергей Лавров

Во время визита в Вашингтон глава МИД России Сергей Лавров, возможно, встретится с американским президентом Дональдом Трампом. Об этом сообщил советник президента по нацбезопасности Роберт О'Брайен, передает «Интерфакс», ссылаясь на американское телевидение.

«Вам придется подождать и посмотреть. Но я думаю, что есть вероятность, что это произойдет. Мы работаем над этим», — приводит агентство его ответ на вопрос о возможной встрече лидера США с главой МИД России.

Он отметил, что это вопрос «взаимности» — во время своего визита в Россию госсекретарь США Майк Помпео встречался с российским президентом Владимиром Путиным. Кроме того, О'Брайен рассказал, что Трамп и Лавров в случае встречи обсудят вопрос контроля над вооружениями.

Встреча Помпео и Лаврова состоится в Вашингтоне 10 декабря. В Госдепартаменте США сообщили, что политики обсудят «широкий круг региональных и двусторонних вопросов».

Помпео посещал Россию 14 мая и провел переговоры с главой МИД. Министр рассказал, что на встрече они обсудили ситуацию в Венесуэле, КНДР, Сирии, Украине, Афганистане, а также иранскую ядерную программу. Лавров назвал переговоры «откровенными и полезными».

В ходе того же визита госсекретарь США провел переговоры с Владимиром Путиным. После встречи тот выразил надежду, что отношения Москвы и Вашингтона будут восстановлены.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Мир»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала о международной политике или интересном событии в мире, напишите на этот адрес: mir@lenta-co.ru
Мир10:2324 января

«Нас спасла Красная армия. Мы это помним»

Россию обвиняют в искажении правды о холокосте. Но узники концлагерей не забыли своих спасителей
Мир17:0921 января
Health officers in full protective gear wait to cross a road near a wholesale poultry market in Hong Kong January 28, 2014. Hong Kong began culling 20,000 chickens and suspended imports of fresh poultry from mainland China for 21 days on Tuesday after the discovery of the H7N9 bird flu virus in a batch of live chicken from the southern province of Guangdong. REUTERS/Tyrone Siu (CHINA - Tags: HEALTH ENVIRONMENT SCIENCE TECHNOLOGY ANIMALS TPX IMAGES OF THE DAY) - GM1EA1S0YMZ01

Китайская зараза

В мире появился новый смертельный коронавирус. Его уже назвали угрозой для россиян