Новости партнеров

Определены сроки новой встречи в «нормандском формате»

Новая встреча в «нормандском формате» должна состояться в течение четырех месяцев. Об этом заявил президент Франции Эммануэль Макрон.

В итоговом коммюнике прошедшей в Париже встречи указано, что одной из основных тем следующего саммита станет вопрос организации местных выборов в Донбассе.

Позднее президент Украины Владимир Зеленский заявил об отсутствии условий для проведения следующей «нормандской встречи». «Через четыре месяца есть возможность продолжить дискуссию и увидеть результаты. Но никакого домашнего задания нет», — сказал он.

В общей сложности переговоры шли 5,5 часов, из которых около 1,5 часов ушли на двустороннюю встречу Путина с его украинским коллегой Владимиром Зеленским. По итогу саммита лидеры стран приняли коммюнике из трех пунктов: «Немедленные меры по стабилизации ситуации в зоне конфликта», «Меры по реализации политических положений минских соглашений» и «Продолжение».

«Нормандский формат» — дипломатическая группа из представителей Германии, России, Франции и Украины по урегулированию ситуации в Донбассе.

Мир00:0117 января
Кабус бен Саид Аль Саид

Арабский чудотворец

Султан Омана сверг отца и променял роскошь на труд. За 50 лет он превратил колонию в богатую страну
Мир00:0415 января

Африканские страсти

Россия и Турция хотят остановить войну в Ливии. Почему для них это так важно?
Мир00:0113 января

Китай, уходи!

На Тайване взяли власть сепаратисты. У США и Китая появился еще один повод для конфликта