Новости партнеров

Трамп раскритиковал признание Тунберг человеком года

Дональд Трамп
Дональд Трамп

Президент США Дональд Трамп раскритиковал признание экоактивистки Греты Тунберг человеком года. Об этом он написал в своем Twitter-аккаунте.

«Просто нелепо! Грета должна работать над своим гневом, а потом сходить в кино с другом. Успокойся, Грета, успокойся!» — отметил американский лидер. Так он отреагировал на награду журнала Time.

В ответ на это активистка изменила описание своего профиля в Twitter. Тунберг процитировала слова президента, написав, что она «подросток, работающий с гневом».

11 декабря издание Time объявило 16-летнюю шведку человеком года. Фото, на котором она стоит на берегу океана в Португалии, сотрудники издания сопроводили подписью «Сила юности». «Мы не можем просто продолжать жить так, как будто завтра не существует, потому что оно есть», — процитировали они Тунберг.

Школьница стала одним из лидеров мирового экологического движения. В сентябре 2019 года шведка выступила на саммите по климату ООН. В своей речи она обвинила политиков в том, что они лишили ее поколение детства, так как передали им все накопившиеся у человечества проблемы, связанные с изменениями климата, и переложили на их плечи решение этих вопросов. После своего эмоционального выступления Тунберг быстро стала героиней интернет-мемов.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Мир»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала о международной политике или интересном событии в мире, напишите на этот адрес: mir@lenta-co.ru
Мир00:0117 января
Кабус бен Саид Аль Саид

Арабский чудотворец

Султан Омана сверг отца и променял роскошь на труд. За 50 лет он превратил колонию в богатую страну
Мир00:0415 января

Африканские страсти

Россия и Турция хотят остановить войну в Ливии. Почему для них это так важно?
Мир00:0113 января

Китай, уходи!

На Тайване взяли власть сепаратисты. У США и Китая появился еще один повод для конфликта