Новости партнеров

Во взорванном доме в Германии нашли боеприпасы

Видео: t.me/rt_russian

В одной из квартир жилого дома города Бланкенбург утром 13 декабря произошел взрыв. Отмечается, что там проживал 78-летний мужчина. Германская полиция обнаружила несколько канистр газа и старые боеприпасы. Видео с места происшествия опубликовало Ruptly.

На кадрах видно, что часть стены в черной саже, вокруг здания работают полиция и пожарные. По предварительным данным, причиной происшествия могла стать утечка газа.

В конце января в Германии задержали троих граждан Ирака, подозреваемых в подготовке теракта. Их арестовали неподалеку от границы с Данией. Сообщалось, что нападение иракцы планировали совершить с помощью бомбы, автомобиля и оружия. В то же время они только начали подготовку, так что цель и место выбраны не были.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Мир»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала о международной политике или интересном событии в мире, напишите на этот адрес: mir@lenta-co.ru


Мир10:2324 января

«Нас спасла Красная армия. Мы это помним»

Россию обвиняют в искажении правды о холокосте. Но узники концлагерей не забыли своих спасителей
Мир17:0921 января
Health officers in full protective gear wait to cross a road near a wholesale poultry market in Hong Kong January 28, 2014. Hong Kong began culling 20,000 chickens and suspended imports of fresh poultry from mainland China for 21 days on Tuesday after the discovery of the H7N9 bird flu virus in a batch of live chicken from the southern province of Guangdong. REUTERS/Tyrone Siu (CHINA - Tags: HEALTH ENVIRONMENT SCIENCE TECHNOLOGY ANIMALS TPX IMAGES OF THE DAY) - GM1EA1S0YMZ01

Китайская зараза

В мире появился новый смертельный коронавирус. Его уже назвали угрозой для россиян