Новости партнеров

Протесты в Ливане привели к пожарам и стычкам с полицией

ruptly.tv

Антигосударственные протесты в столице Ливана Бейруте дошли до столкновений с полицией. Видео с места событий опубликовал сайт Ruptly.

На кадрах ролика видно, как полицейские используют против протестующих слезоточивый газ. Те откидывают часть дымовых гранат, строят баррикады и скандируют лозунги.

В конце видео — горящие палатки демонстрантов: в их поджогах обвиняли сторонников действующей власти, однако, по другим данным, они загорелись из-за фейерверков, которые участники протестов использовали против полиции.

В Telegram-канале Lebanese News and Reports появилось сообщение о том, что в столице Ливана развернуты несколько отрядов спецназа. Там же опубликованы фотографии групп людей в песчаном камуфляже на улицах города.

В ответ на слезоточивый газ протестующие кидают в полицию камни. Известно по меньшей мере о 46 пострадавших, 14 из них были госпитализированы.

Как сообщает Reuters, протесты в Бейруте вспыхивают снова и снова с конца октября. Их участники требуют отставки правительства, которое, по их мнению, виновно в коррупции и экономическом кризисе, худшем с 1975-1990 годов, когда в стране шла гражданская война.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Мир»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала о международной политике или интересном событии в мире, напишите на этот адрес: mir@lenta-co.ru