Новости партнеров

Netflix разозлил зрителей рождественским фильмом про гомосексуального Иисуса

Стриминговый сервис Netflix разозлил зрителей рождественским фильмом про гомосексуального Иисуса Христа. На Change.org появилась петиция с требованием удалить комедию «Первое искушение Христа» из каталога.

В обращении говорится, что создатели проекта серьезно оскорбили всех христиан и обязаны публично опровергнуть информацию о том, что Иисус был геем. Под петицией подписались более 1,8 миллиона пользователей.

На портале Snopes, занимающемся проверкой фактов из интернет-статей, сообщается, что 46-минутная сатирическая кинолента действительно изображает Иисуса представителем нетрадиционной ориентации. В одном из эпизодов он отправляется на вечеринку в честь своего 30-летия, где ему приходится оправдываться за то, что он проводил время в пустыне со своим спутником Орландо. Отмечается, что в картине также появляется Дева Мария, которая оказывается любительницей марихуаны.

В марте 2018 года издание Vice составило рейтинг лучших фильмов об Иисусе. В список вошли не только картины, в которых фигурирует персонаж Христа, но и те, где в той или иной степени раскрывается тема духовного лидерства или избранности. Первой упомянута «Матрица». По предположению авторов, главный герой фильма Нео — Иисус, так как он оказывается бессмертным спасителем человечества.

Больше интересного и удивительного — в нашем Instagram. Подписывайся!


Культура00:05Сегодня

«Как мать может так злиться на ребенка?»

Родительское выгорание и саспенс в духе Хичкока: что будет, если написать книгу про своих детей