Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Новости партнеров

Путин пообещал сократить вредные выбросы в атмосферу

Владимир Путин
Владимир Путин

Россия сократит вредные выбросы минимум на 40 процентов. Об этом в ходе большой пресс-конференции заявил президент России Владимир Путин. Трансляцию ведет телеканал Россия 24.

«Если взять 100 процентов [выбросов], минус 30 процентов, будет 70. Если взять еще поглощающую способность наших лесов, то останется где-то 60. Будем считать, что я это имел в виду», — сказал президент.

Так президент ответил на вопрос журналиста радиостанции «Маяк», который спросил, на сколько Россия сократит вредные выбросы — на 25-30 процентов по Парижскому договору или на 60 процентов, как ранее говорил сам президент. «В этом году это все конституировано в рамках соответствующего постановления правительства. И там действительно записана цифра 25-30 процентов от базового периода, за который принят 1990 год».

19 декабря проходит большая пресс-конференция Владимира Путина. На нее аккредитовались 1895 представителей прессы, что является рекордом. Эта конференция стала 15-й по счету. Впервые Путин общался с журналистами в таком формате в 2001 году.

В России до 2024 года будет реализован национальный проект «Экология» с общим бюджетом более 4 триллионов рублей. Планируется, что в его рамках выбросы вредных веществ в воздух в крупных промышленных центрах сократятся на 20 процентов.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Нацпроекты13:3019 декабря 2019

«Донбасс порожняк не гонит»

Зеленский, Ленин и герой Кадыров: о чем Путин рассказал на большой пресс-конференции
Нацпроекты00:05 6 октября 2019

Видно насквозь

Как в России нашли способ победить бесконтрольные траты триллионов бюджетных рублей