Новости партнеров

Коллектор назвал способы избежать долгов после Нового года

Фото: Максим Блинов / РИА Новости

Член совета Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств Илья Чиркин назвал способы избежать долгов после Нового года. Его слова приводит РИА Новости.

Чиркин посоветовал не совершать необдуманных покупок в декабре. «Как показывает практика, больше половины купленного в период подготовки к празднику потом лежит на полке. Однако именно из таких мелочей и состоит целостность бюджета», — объяснил он.

Кроме того, специалист советует не брать в конце года новые кредиты, дождавшись более «спокойного» месяца, например, февраля. Он уточнил, что в таком случае первая выплата наступит уже в январе, когда из-за новогодних трат свободных средств остается немного. «Если же кредит все же был оформлен, то желательно сразу отложить сумму, равную первому ежемесячному платежу в январе, чтобы избежать выхода на просрочку», — отметил Чиркин.

Ранее в декабре сообщалось, что россияне стали чаще жаловаться на коллекторов. Больше всего людям не нравится, что коллекторы навязчиво звонят и отправляют сообщения. Граждане также жалуются на раскрытие личных данных и психологическое давление.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Экономика00:01 9 февраля

Почти даром

Запад и Китай раздают деньги на покупку электромобилей. Ждать ли того же россиянам?
Экономика00:01 5 февраля

Пленных не берут

Простые американцы объединились, чтобы наказать игроков с Уолл-стрит. Богачи теряют целые состояния
Экономика00:0430 января

Ваше сиятельство

В мире появился новый автогигант. Удастся ли ему победить крупнейших конкурентов?