Новости партнеров

Россия назвала дату отмены роуминга с Белоруссией

Плата за входящие вызовы в роуминге в Белорусии должна быть отменена не позднее сентября 2020 года. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Минкомсвязи России.

Отмечается, что Россия подписала проект дорожной карты по отмене роуминга в Союзном государстве. В настоящий момент ожидается подписание со стороны Белоруссии.

В октябре сообщалось, что Россия и Белоруссия не смогли завершить работу над дорожной картой отмены роуминга между странами и взяли паузу. Москва и Минск планировали подписать дорожную карту еще до конца сентября 2019 года, но по итогам совещания 3 октября не смогли договориться по двум вопросам, касающимся расчетов между операторами. Если бы дорожная карта была подписана в срок, то процесс непосредственно отмены роуминга между двумя государствами занял бы шесть-девять месяцев.

Летом 2019 года в России был отменен роуминг внутри страны. Теперь стоимость услуг не зависит от региона, в котором находится абонент. Однако затем стало известно, что с декабря 2018 года по май 2019-го средние расценки на мобильную связь в стране поднялись на три процента впервые с августа 2017 года.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Экономика00:0123 января

Голубой бум

Россия добывает все больше газа, но теряет миллиарды. В этом виноваты США и Австралия
Экономика00:2718 января

Зеленое безумие

Человечество стремится спасти природу. Почему это может обвалить мировую экономику?
Экономика00:0113 января

Приоткрыть завесу

Что будет с рублем, нефтью и кошельками россиян в 2020 году