Новости партнеров

Генсек НАТО рассказал о готовности встретиться с Путиным

Йенс Столтенберг
Йенс Столтенберг

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг готов лично встретиться с президентом России Владимиром Путиным. Об этом сообщает немецкий портал t-online со ссылкой на интервью генсека для агентства DPA.

Столтенберг рассказал, что хочет переговорить с российским лидером и обсудить трудности в отношениях альянса и Москвы. «Если условия будут подходящими, я бы встретился с Путиным», — отметил он.

По мнению главы альянса, сесть за стол переговоров особенно важно в условиях осложнения отношений. Столтенберг добавил, что Россия — крупнейший сосед НАТО, и «это так и останется». Он считает, что альянс должен управлять такими отношениями, даже если напряжение между ним и Москвой не спадет.

В начале декабря Столтенберг говорил, что не считает Россию врагом НАТО. Он добавил, что в альянсе не составляют списки противников. Генсек отметил постоянное стремление Североатлантического союза улучшить отношения, однако затем выразил отношение к ситуации на Украине, заявив, что Россия «применила военную силу против соседнего государства».

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Мир»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала о международной политике или интересном событии в мире, напишите на этот адрес: mir@lenta-co.ru


Мир17:0921 января
Health officers in full protective gear wait to cross a road near a wholesale poultry market in Hong Kong January 28, 2014. Hong Kong began culling 20,000 chickens and suspended imports of fresh poultry from mainland China for 21 days on Tuesday after the discovery of the H7N9 bird flu virus in a batch of live chicken from the southern province of Guangdong. REUTERS/Tyrone Siu (CHINA - Tags: HEALTH ENVIRONMENT SCIENCE TECHNOLOGY ANIMALS TPX IMAGES OF THE DAY) - GM1EA1S0YMZ01

Китайская зараза

В мире появился новый смертельный коронавирус. Его уже назвали угрозой для россиян
Мир00:0117 января
Кабус бен Саид Аль Саид

Арабский чудотворец

Султан Омана сверг отца и променял роскошь на труд. За 50 лет он превратил колонию в богатую страну
Мир00:0415 января

Африканские страсти

Россия и Турция хотят остановить войну в Ливии. Почему для них это так важно?