Новости партнеров

Генсек НАТО рассказал о готовности встретиться с Путиным

Йенс Столтенберг
Йенс Столтенберг
Фото: Carsten Koall / Getty Images

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг готов лично встретиться с президентом России Владимиром Путиным. Об этом сообщает немецкий портал t-online со ссылкой на интервью генсека для агентства DPA.

Столтенберг рассказал, что хочет переговорить с российским лидером и обсудить трудности в отношениях альянса и Москвы. «Если условия будут подходящими, я бы встретился с Путиным», — отметил он.

По мнению главы альянса, сесть за стол переговоров особенно важно в условиях осложнения отношений. Столтенберг добавил, что Россия — крупнейший сосед НАТО, и «это так и останется». Он считает, что альянс должен управлять такими отношениями, даже если напряжение между ним и Москвой не спадет.

В начале декабря Столтенберг говорил, что не считает Россию врагом НАТО. Он добавил, что в альянсе не составляют списки противников. Генсек отметил постоянное стремление Североатлантического союза улучшить отношения, однако затем выразил отношение к ситуации на Украине, заявив, что Россия «применила военную силу против соседнего государства».

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Мир»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала о международной политике или интересном событии в мире, напишите на этот адрес: mir@lenta-co.ru