Новости партнеров

Армия Сирии заняла стратегически важную деревню

Фото: Михаил Алаеддин / РИА Новости

Сирийская арабская армия (САА) заняла стратегически важное поселение ат-Тах в провинции Идлиб. Об этом во вторник, 24 декабря, со ссылкой на источники сообщает РИА Новости.

«Сирийская армия установила контроль над стратегическим населенным пунктом ат-Тах на юго-востоке провинции Идлиб», — приводит агентство слова собеседника из Сирии. Сообщается, что ат-Тах был одним из важных населенных пунктов, в которых закрепились боевики «Джабхат ан-Нусры» (террористическая группировка, запрещенная в России).

Днем ранее турецкое новостное агентство Anadolu передавало, что в ходе наступления правительственные войска Сирии заняли, помимо ат-Тах, еще 11 деревень — всего с начала операции САА взяла под контроль 26 населенных пунктов.

О новом продвижении войск Асада в провинции Идлиб стало известно 20 декабря. Днем позже сообщалось, что боевики организовали контратаку с участием смертников. Им удалось убить 6 военных и ранить еще 13, но нападение было отбито.

Гражданская война в Сирии началась в марте 2011 года. Основные участники конфликта — правительственные силы, выступающие на стороне Башара Асада, так называемая умеренная оппозиция и исламистские группировки. Оппозицию поддерживают США и европейские страны, Россия помогает правительству Асада.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Мир»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала о международной политике или интересном событии в мире, напишите на этот адрес: mir@lenta-co.ru