Новости партнеров

В Конгрессе США заявили о потере контроля над демократами

Александрия Окасио-Кортес
Александрия Окасио-Кортес

Самая молодая конгрессвумен США, демократ Александрия Окасио-Кортес захватила контроль над Демократической партией и подталкивает ее участников занимать радикальные позиции. Об этом заявил конгрессмен от Республиканской партии Стив Скализ, передает Newsweek.

По его словам, спикер палаты представителей Конгресса Нэнси Пелоси потеряла контроль над демократами и уступила влияние левой фракции. Как утверждает Скализ, это и послужило причиной инициировать процедуру импичмента президента США Дональда Трампа. Кроме того, конгрессмен напомнил, что Пелоси изначально колебалась в вопросе импичмента и планировала начать только судебное разбирательство. Однако скандал с отношениями президента с Украиной побудил ее представить статьи об импичменте без поддержки республиканцев.

В материале издания говорится, что Окасио-Кортес и ее соратники были несогласны с политикой Пелоси. Несмотря на то что раскола в партии удалось избежать, «левые» смогли внести свои изменения в области здравоохранения, влияния климата и перераспределения богатства. Скализ отмечает, что теперь демократы сосредоточены на собственной власти и ненависти к президенту.

О потере контроля Пелоси в январе заявлял американский лидер Дональд Трамп. По его словам, Пелоси официально стала радикальным демократом и каменеет перед «левыми» в ее партии.

Латиноамериканка Окасио-Кортес вошла в состав палаты представителей Конгресса в ноябре 2018 года. Ее называют ученицей радикально левого сенатора Берни Сандерса. Окасио-Кортес неоднократно выступала с критикой политической ситуации в США. Демократка заявляла, что государство отстает от остальных не только в вопросах изменения климата, но также в социальных и экономических.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Мир17:0921 января
Health officers in full protective gear wait to cross a road near a wholesale poultry market in Hong Kong January 28, 2014. Hong Kong began culling 20,000 chickens and suspended imports of fresh poultry from mainland China for 21 days on Tuesday after the discovery of the H7N9 bird flu virus in a batch of live chicken from the southern province of Guangdong. REUTERS/Tyrone Siu (CHINA - Tags: HEALTH ENVIRONMENT SCIENCE TECHNOLOGY ANIMALS TPX IMAGES OF THE DAY) - GM1EA1S0YMZ01

Китайская зараза

В мире появился новый смертельный коронавирус. Его уже назвали угрозой для россиян