Новости партнеров

Российский ребенок попросил у отчима еды и получил 19 переломов

В поселке Осиново Зеленодольского района Татарстана местный житель избил пасынка молотком за просьбу дать немного еды. Ребенок получил 19 переломов и около месяца приходил в себя. Об этом сообщает телеканал «Татарстан-24».

По данным журналистов, избиение произошло в ноябре. Отчим напал на ребенка с молотком в присутствии матери. Та просила мальчика не кричать, чтобы соседи не услышали и не вызвали полицию. Избивавший ребенка возлюбленный женщины угрожал ее сыну убийством. Позднее она заявила, что 19 переломов ребенок получил в результате падения с горки.

По словам помощника зеленодольского прокурора Яны Невмержицкой, избиения носили систематический характер. Она уточнила, что органам опеки и попечительства поручили изъять ребенка из семьи. Вместе с тем телеканал отмечает, что избивший пасынка мужчина заперся в квартире и отказался пускать инспекторов по делам несовершеннолетних, мотивируя это тем, что его закрыла жена вместе с другими детьми. Всего в семье воспитывается шестеро детей, четверо из которых у супругов общие.

Республиканское управление Следственного комитета проводит проверку по факту избиения ребенка, назначена судебно-медицинская экспертиза.

12 декабря стало известно, что в Омске 35-летний местный житель Сергей Казаков заставлял своего пасынка ребенка часами стоять на гречке. В результате мальчику пришлось делать операцию по удалению вросшей в кожу гречки. Мать ребенка Алина Юмашева не возражала против таких способов воспитания — она заявила, что сама попробовала постоять на гречке, и ей было не больно.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Ariana Grande
***

Обратная связь с отделом «Общество»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость, вопросы или идея для материала, напишите на этот адрес: russia@lenta-co.ru