Новости партнеров

Якутский скульптор слепил из трех тонн навоза огромную крысу

К Новому году якутский скульптор Михаил Боппосов слепил из навоза огромную крысу. Об этом сообщает издание «Комсомольская правда».

Изваяние размещено на главной улице села Уолба. На фоне стены с рельефной надписью «2020» стоят два трона, один из которых пустует, а на другом сидит крыса в шубе. «Через нас едет много туристов, следующих в Оймякон, — объяснил Боппосов в беседе с агентством ЯСИА. — Они часто останавливаются и фотографируются с моими скульптурами. Поэтому в этом году решил сделать фотозону, где можно присесть на трон и сфотографироваться с крысой».

Работа над двухметровой скульптурой, на которую ушло около трех тонн навоза, продолжалась почти весь месяц. «У меня десять голов скота, и каждый день я на санях понемногу возил навоз, — рассказал мастер. — Всего делал примерно по четыре рейса по 25 килограммов, итого в день я перетаскивал 100 килограммов материала».

Боппосов лепит навозные скульптуры каждую зиму. Чаще всего его персонажами становятся животные из восточного календаря. В прошлом году он изготовил трех поросят, до этого лепил собачью упряжку с санями и чумом, гигантского петуха, семейку коз, лошадей и кобру. В 2015 году скульптор соорудил замысловатую композицию из навозных пальм, по которым скакали мартышки, также сделанные из навоза. Кроме того, он делал дракона, танк и Ждуна.

В 2017 году сообщалось, что житель якутского села Нерюктяйинск слепил из навоза новогоднюю елку. Он украсил свое творение шарами, а на макушке установил красную звезду.

Больше интересного и удивительного — в нашем Instagram. Подписывайся!
Из жизни00:0116 января

«Быстрее уже невозможно»

В самой незаконной гонке США не дают призов. Но ради победы в ней сорвиголовы готовы рискнуть жизнью