Новости партнеров

Раскрыты подробности смерти застреленного сотрудника «Роскосмоса»

Фото: Эмин Джафаров / «Коммерсантъ»

Управление Следственного комитета России по Московской области возбудило уголовное дело по факту смерти Сергея Хайкина, который, по информации ряда СМИ, был начальником одного из отделов «Роскосмоса», и его брата Ивана. Об этом сообщает РЕН ТВ.

Место преступления осмотрели с участием следователя-криминалиста и изъяли ружье, упаковку патронов и другие предметы. Вместе с тем были назначены необходимые экспертизы, включая судебно-медицинскую.

«Проводится необходимый комплекс следственных действий, направленный на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается», — говорится в сообщении пресс-службы.

Позже в госкорпорации опровергли информацию о том, что Хайкин был сотрудником «Роскосмоса», пишет ТАСС: «В связи с сообщениями в СМИ касательно убийства С. А. Хайкина сообщаем, что он не является сотрудником госкорпорации "Роскосмос"».

По предварительной версии, между Сергеем и Иваном началась ссора и младший застрелил старшего из ружья «Бекас 12М». После этого он покончил жизнь самоубийством. Тела нашла мать.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!