Новости партнеров

Трамп исключил возможность Ирана обладать ядерным оружием

Дональд Трамп
Дональд Трамп
Фото: Илья Питалев / РИА Новости

Президент США Дональд Трамп исключил возможность Ирана обладать ядерным оружием. Об этом он написал на своей странице в Twitter.

«У Ирана никогда не будет ядерного оружия!» — написал он.

В то же время как пишет ТАСС со ссылкой на старшего советника американского лидера Келлиэнн Конуэй, Трамп готов вести переговоры с Тегераном. «Если Иран хочет начать вести себя как нормальная страна, то <...> конечно, абсолютно [готов к переговорам]», — сказала она.

В ночь на 3 января США нанесли авиаудар в районе аэропорта Багдада в результате чего был убит глава спецподразделения «Аль-Кудс» Корпуса стражей исламской революции (КСИР) Касем Сулеймани. Приказ об уничтожении отдал лично американский президент Дональд Трамп. Глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф назвал действия США проявлением терроризма, а бывший командующий КСИР пообещал отомстить за гибель генерала.

На фоне этого Иран пообещал Соединенным Штатам «второй Вьетнам» в том случае, если Вашингтон не выведет свои войска с Ближнего Востока.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Мир»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала о международной политике или интересном событии в мире, напишите на этот адрес: mir@lenta-co.ru