Новости партнеров

В Ираке начали подготовку к выводу иностранных войск

Военные в Ираке
Военные в Ираке

В Ираке начали подготовку к выводу всех иностранных войск с территории страны. Об этом сообщает представитель главкома вооруженными силами Абдель Карим Халаф, передает телеканал Al Arabiya.

Он пояснил, что Багдад ограничил наземное и воздушное передвижение сил международной коалиции. Представитель главкома подчеркнул, что сейчас с США и НАТО ведутся переговоры.

«Деятельность международной коалиции в Ираке будет ограничена консультациями, вооружениями и тренировками военнослужащих, а вооруженные силы выйдут из Ирака... Последние американские удары — глупость, в отношении которой невозможно молчать», — сказал Халаф.

Халаф добавил, что принятая ранее резолюция также касается вопроса авиационной поддержки. Он считает, что в Ираке все еще есть проблемы с военной техникой, вооружением и материально-технической поддержкой.

5 января иракский парламент решил вывести все иностранные войска с территории страны. Отмечалось, что план по прекращению иностранного вмешательства должен быть выполнен как можно скорее.

В 2018 году сообщалось, что на территории Ирака находятся как минимум 5 тысяч американских военных — это самый крупный иностранный контингент на территории страны. Помимо США, свои войска туда направили Великобритания, Германия, Франция и другие европейские страны.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Мир»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала о международной политике или интересном событии в мире, напишите на этот адрес: mir@lenta-co.ru


Мир10:2324 января

«Нас спасла Красная армия. Мы это помним»

Россию обвиняют в искажении правды о холокосте. Но узники концлагерей не забыли своих спасителей
Мир17:0921 января
Health officers in full protective gear wait to cross a road near a wholesale poultry market in Hong Kong January 28, 2014. Hong Kong began culling 20,000 chickens and suspended imports of fresh poultry from mainland China for 21 days on Tuesday after the discovery of the H7N9 bird flu virus in a batch of live chicken from the southern province of Guangdong. REUTERS/Tyrone Siu (CHINA - Tags: HEALTH ENVIRONMENT SCIENCE TECHNOLOGY ANIMALS TPX IMAGES OF THE DAY) - GM1EA1S0YMZ01

Китайская зараза

В мире появился новый смертельный коронавирус. Его уже назвали угрозой для россиян
Мир00:0117 января
Кабус бен Саид Аль Саид

Арабский чудотворец

Султан Омана сверг отца и променял роскошь на труд. За 50 лет он превратил колонию в богатую страну