Новости партнеров

Третью мировую войну назвали вполне вероятной

Военнослужащий бундесвера и собака в Афганистане
Военнослужащий бундесвера и собака в Афганистане
Фото: Fabrizio Bensch / Reuters

Третья мировая война вполне вероятна, пишет колумнист британского издания The Independent Луис Стэйплс (Louis Staples) в материале, посвященном эскалации конфликта между США и Ираном.

В заметке, озаглавленной фразой «Трамп действительно собирается начать третью мировую войну? Вот что мы знаем», автор рассуждает о последних событиях в связи с убийством в Ираке иранского генерала Касема Сулеймани. Там также приводятся заявления американских политиков, в частности бывшего вице-президента США Джо Байдена и нынешнего министра иностранных дел Великобритании Доминика Рааба.

В конце Стэйплс, отвечая на вопрос о том, действительно ли мир движется к новой крупной войне, написал, что мы пока этого не знаем. В то же время, по его словам, очевидно, что стороны конфликта давно двигались в сторону его эскалации.

Убийство генерала Сулеймани, одного из самых влиятельных людей в Иране, навело пользователей социальных сетей на мысли о скором приближении третьей мировой войны. Они сочли, что если за несколько дней 2020 года произошло такое событие, то дальше можно ждать и нового глобального вооруженного конфликта.

Больше интересного и удивительного — в нашем Instagram. Подписывайся!
Интернет и СМИ00:0313 декабря 2020

На темной стороне

Рабство, пытки и смерть в прямом эфире — будни российских стримеров. Почему это смотрят миллионы?
Интернет и СМИ00:01 6 декабря 2020

«За вас с нами и за хер с ними!»

Российское шоу «Международная пилорама» взбесило иностранцев. Почему его невозможно смотреть?