Новости партнеров

В Госдуме придумали наказание для Жириновского за раздачу денег «холопам»

Владимир Жириновский
Владимир Жириновский

Глава комиссии Госдумы по вопросам депутатской этики Отари Аршба рассказал, как могут наказать лидера ЛДПР Владимира Жириновского, раздававшего деньги и чебуреки «детям, инвалидам, сиротам, крепостным и холопам». Об этом сообщает НСН.

По его словам, депутаты могут указать коллеге на недопустимость его слов или поступков, предложить извиниться, а также проинформировать СМИ о факте депутатского нарушения. Он добавил, что ранее парламентария за нарушение этики могли лишить права выступать на одном или нескольких заседаниях Госдумы, но сейчас такая мера не применяется.

В то же время Аршба подчеркнул, что пострадавших среди участников акции на данный момент нет, но если поступят соответствующие заявления, то они будут рассмотрены.

Жириновский раздавал деньги на Красной площади 5 января, прогуливаясь на новогодней ярмарке возле ГУМа. «Дети, инвалиды, кто еще? Сироты, крепостные, холопы», — приговаривал политик, раздавая людям тысячные купюры. Происходящее транслировалось в Instagram-аккаунте депутата.

Позднее Аршба заявил, что комиссия по этике обсудит поведение лидера ЛДПР. По его словам, этим вопросом парламентарии займутся после 12 января.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!