Новости партнеров

В Центральной Африке загорелся и попал на видео самолет с миссией ООН

Самолет ВВС Южно-Африканской Республики (ЮАР) совершил жесткую посадку и загорелся в Центральной Африке, на территории Демократической Республики Конго (ДРК). Об этом сообщает портал Actualité Congo.

На кадрах, опубликованных Telegram-каналом Aviaincidents, видно, как от воздушного судна поднимается столб дыма. Вокруг горящего самолета столпились люди, в том числе спасатели.

Actualité Congo пишет, что посадка была совершена в городе Гома на востоке Конго. Там находились 59 пассажиров и восемь членов экипажа. Отмечается, что никто из них не пострадал. Члены экипажа входят в состав миссии ООН.

В конце ноября были опубликованы кадры падения пассажирского самолета в Конго. Инцидент также произошел неподалеку от города Гома. Самолет упал на жилой квартал, после крушения начался пожар. По данным спасателей, из-под обломков извлекли тела как минимум 18 человек.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Мир»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала о международной политике или интересном событии в мире, напишите на этот адрес: mir@lenta-co.ru
Мир00:0117 января
Кабус бен Саид Аль Саид

Арабский чудотворец

Султан Омана сверг отца и променял роскошь на труд. За 50 лет он превратил колонию в богатую страну
Мир00:0415 января

Африканские страсти

Россия и Турция хотят остановить войну в Ливии. Почему для них это так важно?
Мир00:0113 января

Китай, уходи!

На Тайване взяли власть сепаратисты. У США и Китая появился еще один повод для конфликта