Новости партнеров

Глава «Украинских авиалиний» ответил на заявление Ирана о сбитом Boeing

Глава «Международных авиалиний Украины» Евгений Дыхне заявил, что в компании ни на секунду не сомневались, что экипаж и самолет не могли стать причиной авиакатастрофы. Таким образом он в своем Facebook-аккаунте ответил на заявление властей Ирана о том, что Boeing 737-800 был сбит случайно.

«Спасибо всем думающим и анализирующим, кто с нами это разделял и разделяет. Для нас это очень важно», — написал Дыхне.

Самолет Boeing 737-800 «Международных авиалиний Украины» (МАУ) загорелся и упал через несколько минут после взлета из аэропорта Тегерана рано утром 8 января. Погибли все находившиеся на борту 176 человек, большинство из них были гражданами Ирана и Канады.

Власти Ирана заявили, что самолет был сбит случайно. Причиной крушения был назван «человеческий фактор». Глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф пояснил, что ошибка была допущена в кризисный период из-за «авантюризма» США.

В ответ на заявление иранский властей президент Украины Владимир Зеленский потребовал, что Тегеран полностью признал вину в крушении Boeing 737-800. Кроме того, он заявил, что Украина ждет от Ирана официальных извинений, наказания виновных и выплаты компенсаций.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Бывший СССР00:0224 января

Карательная история

Советский партизан казнил пособников нацистов. За это 50 лет спустя Латвия посадила его в тюрьму
Бывший СССР00:0321 января

«Все корчат из себя украинцев»

Половина жителей Украины говорит на русском. Но их детям запретили учиться на родном языке