Новости партнеров

Поставщик деталей для Boeing 737 MAX избавится от работников

Компания Spirit AeroSystems, один из основных поставщиков деталей для самолетов Boeing 737 MAX, решила избавиться от части своих работников. Из-за приостановки поставок лайнера под сокращение попадут более 2,8 тысячи человек. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте компании. Сотрудникам пообещали компенсации.

Указывается, что Spirit AeroSystems доставляла до 70 процентов комплектующих, эти поставки приносили половину годового оборота. В компании также указали, что не получили от Boeing ответа о том, как долго продлится приостановка производства самолета и каковы будут объемы в будущем.

Полеты лайнеров Boeing 737 MAX приостановили по всему миру. Это произошло после двух авиакатастроф — в Индонезии в октябре 2018 года и в Эфиопии в марте 2019-го. В общей сложности в них погибли 346 человек. По итогам расследования стало понятно, что к трагедиям привели сбои в системе управления полетами, о которых знало руководство компании.

В январе 2020-го Boeing обнародовал переписку своих сотрудников, где обсуждались недостатки аварийной модели. Один из собеседников, например, сказал, что самолет спроектирован клоунами, которые, в свою очередь, находятся под надзором обезьян.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Экономика00:2718 января

Зеленое безумие

Человечество стремится спасти природу. Почему это может обвалить мировую экономику?
Экономика00:0113 января

Приоткрыть завесу

Что будет с рублем, нефтью и кошельками россиян в 2020 году
Экономика00:02 9 января

Наполовину полон

Жара разоряет виноградники США и Европы. Россия может на этом заработать