Новости партнеров

ДНР оценила возможность проведения выборов в Донбассе в 2020 году

Архивное фото
Архивное фото
Фото: РИА Новости

В самопровозглашенной Донецкой народной республике (ДНР) оценили возможность проведения выборов в Донбассе в 2020 году. Министр иностранных дел ДНР Наталья Никонорова считает, что украинские власти не успеют выполнить предусмотренные минскими соглашениями условия, передает РИА Новости.

По ее словам, для проведения выборов Киев сначала должен выполнить политическую часть «Комплекса мер по выполнению минских соглашений».

Никонорова напомнила, что в коммюнике по итогам встречи в «нормандском формате» закреплено обязательство украинских властей согласовать с Донецком и Луганском правовые аспекты особого статуса Донбасса. При этом глава МИД ДНР отметила, что речь также идет о недопущении преследования и наказания участников боевых действий в регионе.

«Таким образом, перед Киевом стоят крайне обширные задачи, нам сложно представить, как Украина сможет выполнить все эти необходимые шаги до осени 2020 года, особенно учитывая тот факт, что ни один из проектов упомянутых актов Киев на согласование контактной группы не предоставлял, хотя, согласно комплексу мер, все эти документы должны быть согласованы с нами», — заявила Никонорова, добавив, что Украина также должна принять специальный закон для проведения местных выборов.

Ранее помощник президента Украины Владимира Зеленского Андрей Ермак заявил, что выборы в Донбассе могут пройти одновременно с местными выборами по всей Украине, которые состоятся 31 октября 2020 года.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Ariana Grande
***

Обратная связь с отделом «Бывший СССР»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: exussr@lenta-co.ru
Бывший СССР00:0118 января
Избранный президент Киргизии Садыр Жапаров

Диктатура в законе

В Киргизии завершилась революция, президентом стал бывший арестант. Куда поведет страну новый лидер?
Бывший СССР00:0115 января

Нет слов

В Киеве решились окончательно разорвать связь с Россией. Украинцам запретят говорить по-русски