Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Против министра здравоохранения Саратовской области возбудили уголовное дело

Наталья Мазина
Наталья Мазина

Против министра здравоохранения Саратовской области Натальи Мазиной возбуждено уголовное дело. Об этом в пятницу, 17 января, сообщается на сайте управления Следственного комитета России (СКР) по региону.

Против Мазиной и других сотрудников регионального ведомства следствие возбудило дело о злоупотреблении должностными полномочиями.

По данным СКР, осенью 2018 года министерство здравоохранения региона заключило три госконтракта на поставку 18 аппаратов УЗИ ненадлежащего качества. Мазина знала об этом, однако воспользовалась своим служебным положением дала указание врачам принять медицинские изделия. Позже глава министерства организовала оплату данного оборудования, причинив городу ущерб в 53 миллиона рублей.

Как сообщил «Ленте.ру» источник в правоохранительных органах, Мазина утверждает, что все расценки и другую информацию она получила от Москвы.

Ранее, 30 декабря, сообщалось , что в Москве по подозрению в изнасиловании пациентки задержали врача-анестезиолога больницы имени Ерамишанцева. Его задержали и возбудили уголовное дело.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Обратная связь с отделом «Силовые структуры»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: crime@lenta-co.ru
Силовые структуры00:0114 февраля

Майор Вихрь

Умер легендарный советский разведчик. Он помешал Гитлеру уничтожить Краков и убил сотни фашистов
Силовые структуры00:0313 февраля

Сообразили на троих

Три российские пенсионерки возродили закрытый водочный завод. Подпольный бизнес принес им миллионы
Александр Геращенко

«Он был охотником на людей»

Бывший разведчик стал одержим оружием. Ради стволов он убивал милиционеров и военных