Новости партнеров

Власти Норвегии разрешили террористке вернуться в страну

Эрна Сульберг
Эрна Сульберг

В правящей коалиции Норвегии разгорелся кризис после того, как власти разрешили женщине, связанной с террористической группировкой «Исламское государство» (ИГ, террористическая организация, запрещенная в России), вернуться назад в страну. Об этом пишет издание Daily Mail.

На этой неделе власти, руководствуясь гуманитарными ценностями, разрешили 29-летней террористке и ее двум детям трех и пяти лет репатриироваться из Сирии. По прибытии в Норвегию ее арестуют, а детям назначат опекуна.

Однако такое решение премьер-министра Норвегии Эрны Сульберг осудили члены антиэмиграционной Партии прогресса, которая входит в правящую коалицию во главе с партией консерваторов. Они заявили, что решение вернуть в страну человека, связанного с террористами, неприемлемо. В опубликованном на сайте партии заявлении отмечается, что Сульберг не заботится о безопасности Норвегии.

Как пишет издание, премьер-министр может поплатиться своей должностью за такое решение. В случае выхода из коалиционного правительства Партии прогресса, Сульберг будет вынуждена назначить досрочные выборы в стране.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!


Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником