Новости партнеров

Huawei нашла замену картам Google

Фото: Dado Ruvic / Reuters

Huawei договорилась с нидерландской компанией TomTom об использовании картографических данных. С помощью TomTom китайская корпорация заменит сервис Google Maps в своих смартфонах, передает Reuters.

Представитель TomTom заявил, что сделка была закрыта несколько дней назад, однако стороны не спешили обнародовать этот факт. Huawei получила право использовать картографические данные TomTom в своих смартфонах — в частности, для навигационных и прочих приложений, объединенных системой Android. Стоимость сделки не раскрывается.

По информации агентства, Huawei также получила право использовать данные нового партнера под собственным брендом. Издание Android Authority считает, что это дает китайской корпорации право запустить свой сервис Huawei Maps, который будет базироваться на картах нидерландской компании.

Наряду с YouTube, Google Play и Gmail Google Maps входит в число сервисов американской компании, которые ранее были предустановлены на смартфоны Huawei. После попадания китайской компании в санкционный список США Huawei лишилась права на использование Google-сервисов на своих девайсах.

В начале января Huawei уличили в нарушении запрета на использование сервисов Google. Журналисты обнаружили, что компания распространяла патчи безопасности Android на новые смартфоны Huawei, не имеющие соответствующей сертификации.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Наука и техника00:01 9 января

Космический рывок

Посадка на Луну, полет на Марс и новые ракеты: почему 2021 год войдет в историю космонавтики?
Наука и техника00:07 4 января

Взрывной год

Загадки космоса, древнейшая пыль и жизнь на Венере: главные открытия 2020 года