Первый россиянин заразился смертельным коронавирусом
Новости партнеров

Американские военные вновь не пропустили российский патруль в Сирии

Американские военные в очередной раз не пропустили патруль российской военной полиции. Об этом сообщается в Telegram-канале «Военный Осведомитель».

Как отмечается, на выезде из города Тель-Тамр в направлении трассы М4 американцы выставили блокпост. Российская колонна была вынуждена вернуться обратно.

19 января российские военные пытались пробраться к нефтяному месторождению вблизи города Румелайн (провинция Хасеке), однако попытка не увенчалась успехом — военнослужащие США, дислоцированные в Сирии на подконтрольных Отрядам народной самообороны и Рабочей партии Курдистана (YPG/PKK) территориях, преградили им путь.

Как рассказал 23 января спецпредставитель США Джеймс Джеффри, у российских и американских военных ранее возникали проблемы с деконфликтацией в Сирии. Проблемы, по его словам, начались около 14 месяцев назад, когда российские войска усилили активность.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Мир»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала о международной политике или интересном событии в мире, напишите на этот адрес: mir@lenta-co.ru
Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником