Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

США возобновили операции против ИГ в Сирии

Американские подразделения в Сирии возобновили контртеррористические операции после приостановки, вызванной необходимостью защиты своих сил после убийства иранского генерала Касема Сулеймани. Об этом пишет издание The Washington Post со ссылкой на главу Центрального командования Вооружённых сил (ВС) США Кеннета Маккензи.

Он указал, что темпы проведения контртеррористических операций восстанавливаются. Сейчас американские войска в Сирии вместе с курдскими силами проводят от трех до четырех операций против запрещенной в России организации «Исламское государство» (ИГ).

«Сейчас мы уделяем первоочередное внимание окончательному разгрому ИГ», — заключил он. При этом Маккензи не уточнил, как долго американские войска будут оставаться в стране, отметив готовность ВС справляться с различными ситуациями «по мере их развития в будущем».

Ранее спецпредставитель по Сирии и связям с международной коалицией Джеймс Джеффри сообщил о приостановке антитеррористических операций американской коалицией в Ираке. Дипломат объяснил это тем, что на данном этапе важно обеспечить безопасность военных. Такое заявление последовала на фоне решения иракского парламента вывести все иностранные войска с территории государства после убийства Касема Сулеймани в Багдаде 3 января.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником