Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Криминальный авторитет заказал убийство полковника МВД ради почета у бандитов

Бывший вице-президент краевой федерации бокса Андрей Грабовский признан виновным в организации заказного убийства сотрудника регионального главка МВД, совершенного в ноябре 2004 года. Об этом во вторник, 28 января, со ссылкой на пресс-службу Красноярского краевого суда сообщает «Коммерсантъ».

По данным следствия, Грабовский организовал убийство полковника МВД, бывшего замглавы начальника межрайонного отдела по раскрытию убийств ГУВД Красноярского края Сергея Назарова: преступление было совершено в Красноярске 22 ноября 2004 года. Грабовский пошел на преступление ради почета у бандитов — чтобы «упрочить влияние» в криминальном мире региона.

За устранение Назарова, который был грозой для красноярских бандитов, криминальный авторитет, как считает следствие, заплатил 50 тысяч долларов. Следствие и суд по делу в отношении полковника МВД продолжалось около 15 лет. Присяжные признали Грабовского виновным и не заслуживающим снисхождения, он приговорен к 13 годам колонии строгого режима.

Ранее исполнитель убийства бывшего милиционера получил 22 года колонии строгого режима, посредник — 9 лет. Уголовное дело в отношении Андрея Грабовского — организатора преступления — было выделено в отдельное производство.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Обратная связь с отделом «Силовые структуры»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: crime@lenta-co.ru
Силовые структуры00:0114 февраля

Майор Вихрь

Умер легендарный советский разведчик. Он помешал Гитлеру уничтожить Краков и убил сотни фашистов
Силовые структуры00:0313 февраля

Сообразили на троих

Три российские пенсионерки возродили закрытый водочный завод. Подпольный бизнес принес им миллионы
Силовые структуры00:0216 февраля
Александр Геращенко

«Он был охотником на людей»

Бывший разведчик стал одержим оружием. Ради стволов он убивал милиционеров и военных