Новости партнеров
Прослушать новость

Автомобилистам увеличат штрафы в новой редакции КоАП

Фото: Кирилл Каллиников / РИА Новости

Новая редакция Кодекса об административных нарушениях России предусматривает увеличение некоторых штрафов для автомобилистов. Документ опубликован на портале проектов нормативных правовых актов.

Согласно законопроекту, планируется увеличить штрафы за превышение скорости, систематические нарушения ПДД, отказ от медицинского освидетельствования и остановки по требованию полицейского, а также за попытку скрыться. Помимо этого, увеличится штраф за перевозку детей без автокресел — с трех до пяти тысяч рублей.

Кроме того, в Кодексе появится новая статья «Опасное вождение», наказание по которой предусматривает административный штраф в размере пяти тысяч рублей. Еще одним новым штрафом станет повторное управление автомобилем с чрезмерной тонировкой, за что может быть наложен штраф в размере трех тысяч рублей.

Также в проекте нового Кодекса говорится о накопительной системе для злостных нарушителей ПДД. Если водитель нарушит правила более трех раз, кроме случаев фотовидеофиксации, его могут лишить прав на срок до 1,5 лет. За отказ после неоднократных просьб полиции остановить машину, что повлекло угрозу жизни или здоровью граждан, нарушителя предлагают штрафовать на 40 тысяч рублей или лишать прав на срок до трех лет.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!