Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Поезд из Китая приехал в Россию без пассажиров

Фото: Илья Наймушин / РИА Новости

Поезд Пекин — Москва приехал в Россию без пассажиров после приостановки железнодорожного сообщения с Китаем. Об этом сообщается на сайте правительства Забайкалья.

Отмечается, что поезд пересек российско-китайскую границу в Забайкальском крае в понедельник, 3 февраля. С находящимися в поезде железнодорожниками проводят специальные медико-профилактические мероприятия.

Ранее Россия приостановила движение всех пассажирских поездов в сообщении с Китаем в связи с обострением ситуации с коронавирусом.

С 1 февраля Россия остановила авиасообщение с Китаем, кроме рейсов «Аэрофлота» в Пекин, Гонконг, Шанхай и Гуанчжоу, а также регулярных рейсов линий КНР в Шереметьево. В Приморском крае началась эвакуация россиян из Китая. Для этих целей открыты три автомобильных пункта пропуска через российско-китайскую границу. Президент России Владимир Путин также поручил направить в КНР самолеты Воздушно-космических сил (ВКС).

По данным на 3 февраля, число заразившихся коронавирусом в Китае превысило 17,2 тысячи человек, еще 361 человек скончался. Случаи заражения, а также один летальный исход, зафиксированы за пределами страны. ВОЗ признала вспышку новой болезни чрезвычайной ситуацией международного значения.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!