Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Трамп посоветовал демократам обвинить Россию в провале партсобрания

Дональд Трамп
Дональд Трамп
Фото: Leah Millis / Reuters

Президент США Дональд Трамп посоветовал членам Демократической партии обвинить Россию в провале подсчета результатов первого партсобрания в штате Айова (кокус). Соответствующий пост появился в его Twitter.

«Когда демократы начнут винить РОССИЮ, РОССИЮ, РОССИЮ вместо признания собственной некомпетентности, которая привела только что к избирательной катастрофе в Великом штате Айова?» — написал Трамп. Он также отметил, что уверенно победил на аналогичном мероприятии от республиканской партии.

Американские демократы не могут посчитать результаты кокусов в штате Айова из-за технического сбоя уже около суток. Там отметили, что проводят проверку качества голосования, передает Reuters. Штаб сенатора-социалиста 78-летнего Бернарда Сандерса считает, что их кандидат уверенно победил, получив около 30 процентов голосов. Согласно этой версии, на втором месте — 37-летний открытый гей, бывший офицер Управления военно-морской разведки США Пит Буттиджич. Далее идет профессор экономики Элизабет Уоррен и бывший вице-президент Джо Байден. При этом The Washington Examiner опубликовал информацию, что Буттиджич спонсировал работу программы Shadow, которая считала голоса.

Кокусы начались в Айове в 19:00 3 февраля (04:00 4 февраля по московскому времени). Они проходят в школьных спортзалах и столовых, магазинах, пожарных частях. На них отбирают делегатов, которые на будущих съездах партий поддержат того или иного претендента на выдвижение кандидатом в президенты.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Мир»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала о международной политике или интересном событии в мире, напишите на этот адрес: mir@lenta-co.ru