Новости партнеров

Стала известна судьба родного отца стоявшего на гречке российского мальчика

Фото: Дмитрий Лебедев / «Коммерсантъ»

Родной отец мальчика, которого отчим заставлял стоять на гречке, отбывает наказание в колонии за убийство. О судьбе мужчины рассказали гости телепередачи «Мужское/Женское» на Первом канале.

По словам свидетельницы убийства, мужчина по имени Николай Самойлов подрался с соперником на почве ревности — от полученных травм тот умер в больнице. Она рассказала, что погибший получил открытую черепно-мозговую травму. По ее словам, в суде Самойлов сидел с улыбкой на лице. Когда и к какому сроку приговорили Самойлова, не уточняется.

Отчим мальчика Дениса заставлял его стоять на коленях на гречке в наказание. В результате крупа вросла в кожу мальчика, так как он стоял так часами. Мать ребенка Алина Юмашева не возражала против таких методов воспитания — женщина уверяла, что она испробовала способ на себе и сочла его безболезненным.

13 января стало известно, что ребенок останется с Юмашевой — ее не лишили родительских прав и не ограничили в них. Уполномоченная по правам ребенка в Омской области Елизавета Степкина сообщила, что у семьи удовлетворительные условия проживания, и добавила, что у Юмашевой с сыном доброжелательные отношения.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Общество»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость, вопросы или идея для материала, напишите на этот адрес: russia@lenta-co.ru