Новости партнеров

Индия загородит трущобы стеной к приезду Трампа

В городе Ахмедабад в Индии идут работы по строительству стены длиной в 400 метров, чтобы загородить городские трущобы к приезду президента США Дональда Трампа. Об этом сообщает Reuters.

Представитель местных властей объяснил постройку стены соображениями безопасности, а также указал, что она ведется в рамках облагораживания территории.

Подрядчик, который возводит стену по заказу государства, однако описал цели иначе: барьер будет стоять вдоль дороги от аэропорта к городу, по которой Трамп поедет на встречу с индийским премьер-министром Нарендрой Моди. Он рассказал, что 150 каменщиков работают круглые сутки, чтобы успеть закончить проект до приезда американского лидера в Индию. В трущобах, расположенных вдоль дороги, проживают примерно 800 бедных семей.

21 января СМИ рассказали об эпизоде из книги о президенте США, написанной журналистами The Washington Post: Трамп якобы продемонстрировал незнание географии, заявив, что Индия и Китай не граничат, во время встречи с Моди в 2017 году.

Больше интересного и удивительного — в нашем Instagram. Подписывайся!
***

Обратная связь с отделом «Мир»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала о международной политике или интересном событии в мире, напишите на этот адрес: mir@lenta-co.ru
Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником
14:03Сегодня