Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Грузинскому патриарху явилось видение о победе над коронавирусом

Илия II
Илия II
Фото: Сергей Пятаков / РИА Новости

Католикос-Патриарх Всея Грузии Илия II во время воскресной проповеди заявил пастве, что ему явилось видение о победе человечества над коронавирусом. Об этом в понедельник, 2 марта, сообщает Sputnik Грузия.

Патриарх рассказал, что видел, как человек огненного цвета на коне перелетел над его головой и исчез. Затем к нему подошел ребенок, плюнул на землю, смешал пальцем слюну и нарисовал крест у себя на лбу. По словам Илии II, это был знак о том, что люди смогут победить коронавирус.

Он призвал верующих не бояться и не терять присутствие духа и поблагодарил врачей за самоотверженный труд. «Мы обращаем большое внимание сегодня на те события, которые возникли во всем мире в связи с коронавирусом. По словам патриарха, люди не знают, «от Бога или от зла» коронавирус. «Одно хочу сказать вам, что без Господа это не произошло бы. И с помощью молитвы и благословения Господа мы сможем преодолеть этот недуг», — заявил патриарх.

В Грузии диагностировали коронавирус у трех человек. Двое вернулись из Ирана, одна женщина — из Италии. Всего в мире вирусом заразились более 87 тысяч человек, скончались из них почти три тысячи.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Бывший СССР00:01Сегодня
Medical employees wear protective suits as they leave a dormitory as a measure to fight against the coronavirus disease contagion (COVID-19) in Minsk, Belarus March 12

«Плохая вакцина хуже вируса»

Кто виноват в пандемии коронавируса и зачем закрывать границы? Рассказывает представитель ВОЗ