Новости партнеров

Турция за сутки уничтожила в Сирии шесть танков и пять самоходок

Фото: Ghaith Alsayed / AP

Турецкая армия за прошедшие сутки уничтожила в Сирии шесть танков, пять самоходных артиллерийских установок и два комплекса ПВО сирийской армии, сообщает агентство Anadolu в своем Twitter-аккаунте со ссылкой на Минобороны Турции.

Кроме того, был сбит самолет и нейтрализованы 327 сирийских военных. По неофициальным данным, учебно-тренировочный L-39 ВВС Сирии был уничтожен ракетой, запущенной истребителем F-16.

Атаки были проведены в рамках операции «Весенний щит» в провинции Идлиб и некоторых районах соседних регионов, добавили в турецком военном ведомстве.

В феврале в Идлибе развернулись ожесточенные бои между правительственными войсками и боевиками, поддерживаемыми Турцией: еще в начале текущего года сирийская армия начала крупномасштабное наступление. Турция, чьи наблюдательные посты оказались за линией фронта, потребовала от Дамаска отвести войска, усилила поддержку лояльных ей боевиков и после гибели нескольких десятков своих военных в результате авиаудара ВВС Сирии объявила о проведении в регионе операции «Весенний щит».

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!