Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

В правительстве объяснили запрет на вывоз медицинских масок из России

Фото: Александр Кряжев / РИА Новости

Временный запрет правительства на вывоз медицинских масок из России направлен на борьбу со спекулянтами. Об этом заявил глава Минпромторга Денис Мантуров, передает ТАСС.

По словам министра, сейчас некоторые люди скупают медицинские изделия в российских аптеках и вывозят их на продажу за границу. «Мы приняли своевременное решение по ограничению вывоза», — сказал Мантуров.

Он заверил, ограничение не будет касаться масок для личного пользования и гуманитарной помощи. Никаких ограничений по продаже медицинских масок внутри страны не будет.

Ранее премьер-министр Михаил Мишустин распорядился до 1 июня ввести в стране временный запрет на вывоз масок и некоторых других медицинских изделий, среди которых: комбинезоны и костюмы химзащиты, бахилы, вата, марля, бинты, медицинские перчатки и халаты, защитные респираторы и очки, маски с противоаэрозольными фильтрами, некоторые дезинфицирующие и противовирусные средства.

Более 90 тысяч человек в 60 странах заражены новым типом коронавируса, более трех тысяч умерли. По официальным данным, за все это время в России было зарегистрировано шесть случаев заражения.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Россия23:51 9 июля

«Положила сына на дочь и потеряла сознание»

Пятнадцать лет назад 25 невинных россиян сожгли при пожаре. Заказчики преступления еще на свободе
Россия00:01 2 июля

«Ребенок в изоляторе, не время отсиживаться дома»

Россиянка решила поддержать обвиненную в порнографии художницу, но сама оказалась за решеткой