Новости партнеров

Лопавший воздушные шарики российский полицейский избил мешавшую ему учительницу

Фото: Алексей Сухоруков / РИА Новости

В селе Дульдурга (Забайкальский край) полицейский избил учительницу, которая помешала ему лопать воздушные шарики во время праздника в сельском кафе. Об этом прокурор Дульдургинского района Алексей Иванов сообщил изданию «Чита.ру».

По данным следствия, 5 октября 2019 года учителя отмечали День учителя в кафе «Золотой дракон». В это время в соседнем кафе полицейские праздновали День работников уголовного розыска, но потом переместились в «Золотой дракон». Там один из сотрудников МВД стал лопать воздушные шарики.

Как рассказал прокурор Иванов, в какой-то момент одна из учительниц сделала полицейскому замечание и попросила оставить шарики в покое. Но когда женщина пошла на танцпол, сотрудник полиции нанес ей удар по лицу, схватил за волосы и потащил к выходу из кафе. При этом коллеги стража порядка не стали вмешиваться в ситуацию, а избиение остановили учителя.

В итоге напавший на учительницу полицейский сбежал из кафе, а потерпевшая поначалу не хотела писать заявление: она ждала, что ее обидчик извинится перед ней, но этого не случилось. В результате по факту произошедшего было возбуждено уголовное дело по статье 116 УК РФ («Побои»), следствие ведет СУ СКР по Забайкальскому Краю.

Прокурор Иванов также отметил, что теперь на учительницу давят родственники напавшего на нее полицейского, руководство школы и районная администрация. Все они пытаются убедить женщину, что сотруднику МВД необходимо сохранить работу. «Лично я не вижу смысла сохранять карьеру сотруднику, который бьет граждан по таким малозначительным поводам, как замечание из-за шариков», — резюмировал Иванов.

Как сообщили «Ленте.ру» в МВД Республики Бурятия, полицейский отмечавший профессиональный праздник в Забайкальском кафе, служит в уголовном розыске Бурятии, и в поселок Дульдурга приехал в гости к родственникам. «По данному факту была проведена служебная проверка, по результатам которой старший лейтенант полиции и его непосредственный руководитель привлечены к строгой дисциплинарной ответственности. Если вину полицейского установят в судебном порядке, он будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам», — подчеркнул официальный представитель МВД Бурятии.

Больше интересного и удивительного — в нашем Instagram. Подписывайся!
Обратная связь с отделом «Силовые структуры»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: crime@lenta-co.ru