Новости партнеров

Маски от коронавируса превратили в модный аксессуар

Фото: John Minchillo / Reuters

Жители Нью-Йорка превратили медицинские маски, предназначенные для защиты от коронавируса, в модный аксессуар. Об этом пишет Metro.

Американцы считают, что паника вокруг COVID-19 не является поводом для прекращения экспериментов со стилем, и креативно подходят к выбору защитных средств. Например, некоторые ходят по городу в ярких масках с мордами животных, разноцветными смайликами или же в черных масках, в том числе, с изображением черепов.

Большинство горожан не могут избегать общественных мест, в связи с чем маски для них стали единственным доступным способом защиты. «Нет вакцины, нет лекарств. Так почему бы не защитить себя?» — задался вопросом 30-летний Итан Блэкмон (Ethan Blackmon), который носит черную вентилируемую маску. «Я не могу перестать работать», — отметила 25-летняя Дженни Альварес (Jenny Alvarez), использующая маску голубого цвета.

В феврале популярные бьюти-блогерши и визажистки поделились фотографиями и видеоуроками, где они придумали макияж, подходящий к защитной маске от коронавируса. Девушки порекомендовали особенно ярко выделять глаза, подбирая оттенок теней и подводки под цвет защитного аксессуара.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!