Новости партнеров

Названа причина отсутствия карантина в подмосковных школах

Фото: Евгений Епанчинцев / РИА Новости

В Министерстве образования Московской области объяснили, почему школы в регионе не закрывают на карантин. Об этом говорится в Telegram-канале КОРОНАВИРУС.Мособлштаб.

По сообщению ведомства, карантин вводится, когда в одной школе одновременно болеет более 20 процентов детей. Сейчас этот порог значительно ниже, заболеваемость детей ОРВИ — ниже пяти процентов. Школы и детские сады продолжают работать в штатном режиме.

В школах и детских садах Подмосковья введен режим свободного посещения. В региональном Минобразования подчеркнули, что это не карантин. Ребенок может не посещать школу по усмотрению родителей, но это не освобождает его от выполнения домашних заданий. Взаимодействие с учителем осуществляется через школьный портал. Ранее 14 марта аналогичная мера была введена в московских школах.

Кроме того, во всех учебных заведениях принимаются меры для безопасности детей: утренние проверки здоровья учащихся, а также дезинфекция и проветривание помещений.

13 марта в Москве закрыли на карантин здание школы, где учится девочка-подросток, у которой обнаружили коронавирус. В настоящее время школьница находится в инфекционной больнице, с 4 марта она лечилась дома.

Согласно последним данным, более 153 тысяч человек в мире заражены коронавирусом. Число погибших составляет свыше 5,7 тысячи, более 72,5 тысячи человек излечились. В России число зараженных, по последним данным, выросло до 59 человек. Все заболевшие посещали в последние две недели Италию, Францию, Австрию, Германию, Испанию, Польшу и Швейцарию.

Всемирная организация здравоохранения объявила пандемию коронавируса.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Россия00:01 2 июня
Виктор

«Никому я не обязан, никаким начальникам»

Коронавирус вынудил россиян покинуть города. Они нашли себя в деревне и не хотят возвращаться