Новости партнеров

У двух россиян обнаружили коронавирус

Фото: Валерий Мельников / РИА Новости

У двух жителей Кемерова обнаружили коронавирус. Об этом сообщает ТАСС.

Отмечается, что еще один случай под подозрением в Новокузнецке. Жителя города госпитализировали для дальнейшей проверки.

В настоящее время заразившиеся жители Кемеровской области находятся городской инфекционной больнице №8. «Все медицинские учреждения Кузбасса приведены в режим готовности: разработан порядок приема пациентов с подозрением на коронавирус, проведены подготовительные мероприятия, имеется необходимое количество медикаментов и средств индивидуальной защиты», — говорится на сайте администрации Кузбасса.

13 марта сообщалось, что в России за последние сутки выявлены еще 11 человек, заразившихся коронавирусом. Пятеро заболевших находятся в Москве, трое — в Санкт-Петербурге, еще по одному — в Подмосковье, Ленинградской области и Пермском крае. Таким образом, число зарегистрированных в России случаев заражения достигло 45.

5 марта в Москве был введен режим повышенной готовности в связи с угрозой распространения коронавируса. Граждане, посещавшие страны и территории, где были зафиксированы случаи коронавируса, должны сообщать о своем возвращении в Россию.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!