Новости партнеров

В Москве приняли новые меры из-за коронавируса

Фото: Илья Питалев / РИА Новости

В Москве приняли новые меры для профилактики коронавируса: в городские стационарные больницы перестали пускать посетителей. Соответствующее постановление подписала главный санитарный врач столицы Елена Андреева, сообщает принадлежащее Григорию Березкину РБК.

Согласно тексту документа, руководители медучреждений обязаны прекратить допуск посетителей в стационары и учреждения с круглосуточным пребыванием, а также обеспечить режим проветривания, дезинфекцию помещений и изоляцию пациентов с симптомами ОРВИ.

Главный врач городской клинической больницы имени Иноземцева Александр Митичкин подтвердил изданию факт введения карантина. Он добавил, что на роды в присутствии отца и дни открытых дверей также введены ограничения.

Издание отмечает, что сообщения о карантине на основании постановления опубликовали в своих Instagram-аккаунтах сразу несколько медучреждений столицы.

5 марта в Москве был введен режим повышенной готовности в связи с угрозой распространения коронавируса. Граждане, посещавшие страны и территории, где были зафиксированы случаи коронавируса, должны сообщать о своем возвращении в Россию. Прибывшим из Китая, Южной Кореи, Италии, Ирана, Франции, Германии и Испании необходима самоизоляция на дому на срок до 14 дней. Отказ от самоизоляции может грозить москвичам тюрьмой. При необходимости обратившимся на горячую линию Депздрава Москвы дистанционно оформят больничный лист, его доставит на дом курьер в течение 2 дней. При возникновении симптомов ОРВИ необходимо вызвать скорую. Московских работодателей обязали измерять температуру тела работников с обязательным отстранением от нахождения на рабочем месте лиц с повышенной температурой.

Также в Москве из-за коронавируса до 10 апреля запретили массовые мероприятия, где будет больше 5 тысяч участников. В документе, подписанном мэром города Сергеем Собяниным, говорится о запрете проведения спортивных, зрелищных, публичных и иных массовых мероприятий.

Ранее, 13 марта, сообщалось, что в России за последние сутки выявлены еще 11 человек, заразившихся коронавирусом. Пятеро заболевших находятся в Москве, трое — в Санкт-Петербурге, еще по одному — в Подмосковье, Ленинградской области и Пермском крае. Так, число зарегистрированных в России случаев заражения коронавирусом достигло 45.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!