Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Задержание экс-главы МИД Украины по подозрению в убийстве попало на видео

Задержание экс-главы МИД Украины Леонида Кожары по подозрению в убийстве бывшего руководителя телеканала «Интер» Сергея Старицкого попало на видео. Об этом в среду, 25 марта, сообщает УНИАН.

На кадрах сотрудник полиции сообщает бывшему министру о подозрении. Они стоят возле автомобиля, на обоих надеты медицинские маски. Кожару доставили в суд для избрания меры пресечения.

О задержании Кожары ранее в среду сообщил замминистра внутренних дел Антон Геращенко. Экс-министру вменяют умышленное убийство Старицкого.

Тело бывшего главы телеканала с огнестрельным ранением было обнаружено в доме Кожары в селе Чайки Киевской области в конце февраля. Накануне экс-министр и его жена распивали спиртные напитки вместе со Старицким. В руке у погибшего был зажат пистолет, однако сотрудники правоохранительных органов усомнились, что это было самоубийство.

Очевидцы рассказали, что Кожара нередко стрелял пьяным во дворе. В начале марта в его доме состоялся следственный эксперимент, результаты которого не разглашаются. Причем его не удалось провести с первого раза, поскольку Кожары с женой не было на месте, хотя им сообщили о готовящемся мероприятии заранее.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Бывший СССР00:01Сегодня
Medical employees wear protective suits as they leave a dormitory as a measure to fight against the coronavirus disease contagion (COVID-19) in Minsk, Belarus March 12

«Плохая вакцина хуже вируса»

Кто виноват в пандемии коронавируса и зачем закрывать границы? Рассказывает представитель ВОЗ
Бывший СССР00:0227 марта

«Государство скрывает истинные масштабы»

Страны бывшего СССР объявляют карантин. Как коронавирус меняет жизнь на постсоветском пространстве
Бывший СССР00:0124 марта

Голод во время чумы

Украине грозит дефолт. Ее экономика может не пережить пандемию коронавируса