Новости партнеров

Названы риски заражения коронавирусом через еду и упаковку

Фото: АГН «Москва»

Британское правительство рассказало о рисках заражения коронавирусом через еду и упаковку. Об этом сообщает портал Daily Post.

Власти опубликовали новое руководство, в котором содержится информация о вероятности передачи коронавируса с помощью продуктов питания. Оказалось, что заражение новым смертельным вирусом через еду маловероятно, поскольку респираторные заболевания «не распространяются через пищевые продукты или их упаковку».

Отмечается, что даже если вирус присутствовал на поверхности пищи, при термической обработке он погибнет. Специалисты также призывают общественность мыть свежие продукты горячей водой и очищать их от кожуры перед употреблением. Помимо этого, после каждого контакта с упаковкой следует мыть руки.

В апреле телеведущая и доктор медицинских наук Елена Малышева назвала риски заражения коронавирусом через посуду. По ее словам, на пластике коронавирус живет два-три дня, иногда — до пяти дней, а на картонных стаканчиках — 24 часа. Она подчеркнула, что дольше всего он остается на стеклянной посуде (примерно четверо суток), а меньше всего — на медной (четыре часа).

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Как спастись от коронавируса
7 очень простых советов и действий, доступных абсолютно каждому из нас