Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Новости партнеров

Затраты 10 российских экспортеров высокотехнологичной продукции компенсируют

Фото: Евгений Павленко / «Коммерсантъ»

Российский экспортный центр (РЭЦ) компенсирует затраты на экспорт высокотехнологичной промышленной продукции 10 петербургским предприятиям на общую сумму 1,1 миллиарда рублей. Еще 10 заявок общей стоимостью более 1,5 миллиарда рублей одобрены и включены в список ожидания. Об этом сообщили в аппарате вице-губернатора города Евгения Елина. Выдержки приведены на сайте портала «Будущее России. Национальные проекты».

«В их числе экспортеры грузоподъемного оборудования для портов, верфей и промышленных предприятий, производители автотранспортных средств, сельскохозяйственной техники, инновационных лекарственных средств, прогулочных и спортивных судов и другие», — уточнили в аппарате.

Россия до конца 2024 года планирует реализовать 13 национальных проектов: «Здравоохранение», «Образование», «Демография», «Культура», «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Жилье и городская среда», «Экология», «Наука», «Малое и среднее предпринимательство и поддержка предпринимательской инициативы», «Производительность труда и поддержка занятости», «Международная кооперация и экспорт», «Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры».

На их реализацию планируется потратить около 26 триллионов рублей.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!