Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Глава ВОЗ назвал одно из лучших средств против коронавируса

Фото: Nam Y. Huh / AP

Глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус заявил, что одно из лучших средств против коронавируса — мытье рук. Его слова на брифинге в Женеве передает ТАСС.

«Простое мытье рук может стать водоразделом между жизнью и смертью», — подчеркнул Гебрейесус. По его словам, эта мера остается одной из самых важных для защиты от COVID-19 и многих других болезней. Он также напомнил, что 5 мая отмечается Всемирный день гигиены рук.

Гебрейесус обратил внимание на то, что миллионы людей в мире не имеют возможности постоянно мыть руки. В частности, водоснабжения и мыла в домах нет у трех миллиардов жителей планеты. Поэтому резкое увеличение инвестиций в мыло, доступ к воде и спиртовым моющим средствам поможет в борьбе с пандемией коронавируса и другими болезнями, добавил он.

Ранее руководитель Центра городской антропологии в КБ «Стрелка» Михаил Алексеевский спрогнозировал, что после окончания пандемии коронавируса люди по всему миру будут чаще мыть руки и перестанут трогать лицо. По его словам, вопросы гигиены будут транслироваться следующим поколениям, потому что вспышка коронавируса поменяла жизнь каждого человека.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Как спастись от коронавируса
7 очень простых советов и действий, доступных абсолютно каждому из нас
Мир00:0115 сентября

Заложники Японского моря

У берегов России много лет находят лодки с мертвецами. Кто эти люди и почему они гибнут?
Мир00:0311 сентября
Ёсихидэ Суга

Кандидат от народа

С клубничной грядки — в премьер-министры. Как сын фермера пробился в политическую элиту Японии