Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Новости партнеров

Мордовские села подключат к интернету

Фото: Олег Харсеев / «Коммерсантъ»

Еще 25 социально значимых объектов в мордовских селах планируется обеспечить доступом к высокоскоростному интернету к 2021 году. Об этом сообщает Народное телевидение Мордовии.

Как отмечается, речь идет об объектах в селах Алово, Атяшево, Ахматово, Батушево, Вечерлей, Дюрки, Лобаски, Сабанчеево, Тарасово, Чукалы-на-Вежне и Шейн-Майдан. В рамках работ специалисты проложат волоконно-оптическую линию связи общей протяженностью 50 километров.

В 2019 году к высокоскоростному интернету уже подключили девять соцобъектов в Атяшевском районе. Теперь доступ к сети есть у образовательных учреждений, фельдшерско-акушерских пунктов и местных администраций в Атяшеве, Больших Манадышах и Козловке.

Данная инициатива реализуется в рамках нацпроекта «Цифровая экономика». Он предполагает увеличение внутренних затрат на развитие цифровой экономики за счет всех источников, создание в стране устойчивой и безопасной информационно-телекоммуникационной инфраструктуры высокоскоростной передачи, обработки и хранения больших объемов данных, а также перевод госорганов и организаций на использование преимущественно программного обеспечения российской разработки. Всего на реализацию нацпроекта планируется выделить более 1,8 триллиона рублей до 2024 года.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!


Нацпроекты13:30 5 декабря 2019
Дмитрий Медведев

«Идеализировать Союз не надо. Это было сложное государство»

Ностальгия по СССР, примирение с Западом и истории 90-х — о чем говорил Медведев в большом интервью