Новости партнеров

Заподозренного в двойном убийстве бизнесмена Быкова арестовали до июля

Анатолий Быков (в центре)
Анатолий Быков (в центре)
Фото: СК РФ / РИА Новости

Свердловский районный суд Красноярска арестовал бизнесмена Анатолия Быкова по подозрению в организации двойного убийства в 1994 году. Об этом «Интерфаксу» сообщили в пресс-службе Красноярского краевого суда.

Мера пресечения в виде заключения под стражу избрана на один месяц и 25 дней, таким образом Быков пробудет в следственном изоляторе до 4 июля 2020 года. Видео из зала суда опубликовано на YouTube.

Видео: Честный Детектив Эдуард Петров / YouTube

На кадрах видно, как Быкова в сопровождении бойцов спецназа МВД привезли в суд. Он держится бодро и передает «всем привет».

Ранее 8 мая сообщалось, что покончивший с собой миллиардер Дмитрий Босов должен был выступить свидетелем по делу Быкова. Они были связаны по бизнесу в сфере природных ресурсов в 90-е годы. По информации «МК», миллиардер поставлял необходимые материалы для непрерывного цикла на Красноярский алюминиевый завод, которым владел Быков.

Если бы Босов стал давать показания в защиту Быкова, ему «могли припомнить инциденты из 90-х». Если же миллиардер решился бы выступить против бизнесмена, это стало бы поводом для мести со стороны людей Быкова. Вероятно, эта дилемма и другие проблемы могли вывести Босова из душевного равновесия, и он решился на самоубийство. Его тело обнаружили 6 мая.

7 мая в Красноярске правоохранительные органы задержали Быкова. Следственный комитет России рассказал о том, что его подозревают в организации двойного убийства в 1994 году во главе преступной группировки. Ему вменяют расстрел двух жителей Красноярска Кирилла Войтенко и Александра Наумова. Последний был участником организованной преступной группировки (ОПГ), возглавляемой Быковым.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Обратная связь с отделом «Силовые структуры»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: crime@lenta-co.ru