Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

В Московской области отложили штрафы за отсутствие масок

Фото: Варвара Гертье / РИА Новости

В Московской области отложили введение штрафов за отсутствие масок на более поздний срок. Соответствующее решение принял губернатор региона Андрей Воробьев. Он рассказал об этом в интервью телеканалу «Россия 1», передает РИА Новости.

Власти Подмосковья отсрочили наказание. После 12 мая нарушителей штрафовать не будут, однако сделают им замечания.

«Если у тебя нет маски после 12 (мая), тебя не будут штрафовать, тебе будут делать замечание. Но большинство людей сегодня уже и сами понимают, что без маски и перчаток ты можешь ехать в метро, только эта дорога будет в госпиталь сразу, можешь сразу ехать в госпиталь, в больницу, не дай бог, на ИВЛ. Вот чтобы этого избежать, масочный режим», — сказал Воробьев.

Ранее стало известно, что промышленные предприятия на территории Подмосковья смогут возобновить работу с 12 мая. Также после 12 мая в регионе смогут открыться торговые объекты, реализующие товары для сада, строительные и отделочные материалы.

Накануне Воробьев распорядился о продлении режима самоизоляции до 31 мая. По-прежнему будут закрыты рестораны, бани, салоны красоты. Кроме того, с 12 мая жители области должны носить маски в магазинах и транспорте.

В Подмосковье действует режим самоизоляции, в рамках которого выходить из дома разрешается только по уважительной причине. Для поездок на любом виде транспорта необходимо оформлять цифровой пропуск.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Как спастись от коронавируса
7 очень простых советов и действий, доступных абсолютно каждому из нас


Россия01:0817 сентября

«Не хочу иметь ничего общего с этим государством»

Умер Максим Тесак Марцинкевич. Как он стал главным неонацистом России и мог ли покончить с собой?