Генсек ООН призвал вспомнить уроки 1945 года

Антониу Гутерреш

Антониу Гутерреш . Фото: DENIS BALIBOUSE / Reuters

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш призвал вспомнить об уроках 1945 года. Его слова приводит РИА Новости.

Гутерреш подчеркнул, что общество не должно забывать «о холокосте и других тяжких и ужасных преступлениях, совершенных нацистами». Он добавил, что главная задача ООН заключается в избавлении грядущих поколений от бедствий войны.

По словам генсека ООН, мир до сих пор страдает от последствий конфликтов. Он отметил, что в период нынешнего кризиса, связанного с пандемией коронавируса, наблюдаются новые попытки «распространения ненависти». «Давайте вспомним уроки 1945 года и объединим усилия в целях ликвидации пандемии и построения будущего, в котором процветают мир, безопасность и достоинство для всех», — заключил Гутерреш.

Ранее глава МИД России Сергей Лавров сообщил, что в Генеральной ассамблее ООН подготовят резолюцию по случаю 75-летия Победы во Второй мировой войне. Ее соавторами стали государства СНГ, а также Китай и ряд других стран-членов ООН. Лавров добавил, что никто из зарубежных гостей не отказался от приезда в Москву на парад в честь Дня Победы, когда будет назначена новая дата.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Лента бизнеса деактивирована.
Добро пожаловать в мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше